Une "légère" gourmandise
J'ai testé la recette des florentins du dernier livre de cuisine pour lequel j'ai craqué. Voilà le résultat:
100g de beurre
100g de sucre glace
130g de cerises, écorces d''orange, de citron confites et finement hachées (mélanges tout prêts dans le commerce)
75g d'amandes effilées
50g de noisettes grossièrement hachées
2 c. à soupe de farine
150g de chocolat noir
Faites fondre le beurre avec le sucre glace dans une casserole à feu doux. Retirez du feu et incorporez tous les autres ingrédients excepté le chocolat. Faites des petits ronds plats avec le mélange sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé et cuire 5 à 7 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Dès la sortie du four, "rassembler" rapidement les florentins qui se sont étalés à la cuisson en des cercles bien ronds. Vous pouvez vous aider d'une forme à biscuits ronde. Laisser refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain marie et étalez le sur l'envers des florentins. Laisser refroidir et durcir.