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Une fleur de papier
29 mars 2009

Une "légère" gourmandise

J'ai testé la recette des florentins du dernier livre de cuisine pour lequel j'ai craqué. Voilà le résultat:

florentins

100g de beurre

100g de sucre glace

130g de cerises, écorces d''orange, de citron confites et finement hachées (mélanges tout prêts dans le commerce)

75g d'amandes effilées

50g de noisettes grossièrement hachées   

2 c. à soupe de farine

150g de chocolat noir

Faites fondre le beurre avec le sucre glace dans une casserole à feu doux. Retirez du feu et incorporez tous les autres ingrédients excepté le chocolat. Faites des petits ronds plats avec le mélange sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé et cuire 5 à 7 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Dès la sortie du four, "rassembler" rapidement les florentins qui se sont étalés à la cuisson en des cercles bien ronds. Vous pouvez vous aider d'une forme à biscuits ronde. Laisser refroidir.

Faites fondre le chocolat au bain marie et étalez le sur l'envers des florentins. Laisser refroidir et durcir.

9782501057721_G Pâtisserie facile, Ed. Marabout

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Commentaires
K
Miam, ils ont l'air bien bon :-) Sinon, tu penses quoi du livre ??? J'ai regardé sur Payot.ch, il est pas cher en plus...
M
merci pour cette recette!!!<br /> ca à l'air bon ;o)
C
Ils doivent être succulent!
Une fleur de papier
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